|
  1. 1
  2. 2
  • 1
  • 2
陈奇春出席2018年揭阳市各民主党派、知联会负责人暑期座谈会
2018-9-17    :民进揭阳市委会办公室    0

    2018年9月13日,我市组织召开首次各民主党派、知联会负责人暑期座谈会,进一步密切中共揭阳市委与各民主党派、无党派人士的沟通联系,共同推进揭阳市协商民主广泛、多层、制度化发展。民进广东省委会常委、揭阳市委会主委,揭阳市政协副主席陈奇春出席活动。

    会上,中共揭阳市委常委、常务副市长陈定雄向党外人士通报上半年揭阳市经济社会发展情况。揭阳市各民主党派、知联会负责人围绕市委市政府中心工作尤其是贯彻落实中共揭阳市委六届四次全会精神,结合考察调研成果分别作主题交流发言。

    陈奇春代表民进揭阳市委会在会上发言。首先,他从思想建设、组织建设、参政议政和社会服务四个方面,介绍了今年以来市委会开展的主要工作;其次,他分享了参加市首次暑期座谈会前学习考察活动的心得体会,他认为本次考察活动坚定了信仰,开阔了视野,明确了方向,是一次形式新颖、内容丰富、组织严密的活动,收获很大;最后,他围绕完善揭阳大道规划建设和加快揭阳市本科院校创建步伐等方面,向市委市政府提出建议意见。

    中共揭阳市委常委、统战部长庄建儿出席会议并讲话。他希望市各民主党派、无党派人士要以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为引领,持续深入学习贯彻习近平总书记关于统一战线工作的新理念新思想新战略,特别是关于中国特色社会主义新型政党制度的重要论述,打牢团结奋斗的共同思想政治基础;要充分发挥统一战线的团结教育政治功能,将广大民主党派成员、无党派人士更加紧密地团结在党的周围;要紧扣揭阳改革发展稳定大局,彰显民主党派、无党派人士的担当作为;要提升多党合作制度效能,努力推进党外知识分子特别是新的社会阶层人士工作向纵深发展。

    座谈会由中共揭阳市委统战部副部长郑名扬主持,市各民主党派、知联会负责同志和班子成员、机关干部等参加会议。

    据悉,举办揭阳市首次各民主党派、知联会负责人暑期座谈会,是推进我市多党合作和政治协商制度的一项创新举措,也是落实中共揭阳市委李水华书记“协商民主•画出最大同心圆”指示精神的具体行动。此次暑期座谈会根据会期安排分专题调研、学习考察、座谈交流、落实反馈四个阶段,现已完成前三阶段的各项工作任务。

  • cbb42d20-2347-40e2-ac72-ec4b1f376401
  • 1
  • 12514d18-59b5-41e2-9594-318cfe6cbf9b
  • 502

版权所有:@2014-2015 中国民主促进会揭阳市委员会

地址:广东省揭阳市榕城区临江北路市委市政府大院4号楼125-126号房 邮政编码:522031 粤ICP备14089879号 

电话:0663—8231681 邮箱:jymjbgs@aliyun.com