|
  1. 1
  2. 2
  • 1
  • 2
陈奇春在工作委员会全体干部会议上的讲话
2015-10-19    :民进揭阳市委办公室    149
2015年10月16日,民进揭阳市委召开各工作委员会全体干部会议。本文是陈奇春主委在会议上的讲话。

    同志们:

    根据《中国民主促进会章程》的规定,并结合揭阳民进的具体实际,经市委会研究、决定,对各工作委员会进行了调整和充实:新设立“经济工作委员会”和“企业界会员联谊会”,进一步选优配强各专委干部队伍,更加充分地发挥我会人才辈出、精英云集的优势。

    上一届各专委领导班子,带领本专委成员,严格按照市委会工作部署,充分发挥自身优势,积极开展有关活动,取得了优异的成绩,揭阳民进的凝聚力不断增强,影响力显著提升。原专委的部分领导同志,在这次调整中发扬风格、没有留任,他们为所在专委、为我会付出了大量的心血和劳动,创造了突出的业绩和贡献,借此机会,我代表民进揭阳市委一并表示衷心的感谢和崇高的敬意!

    为切实做好各专委的工作,我代表市委会提几点希望:

    一是要提高认识,严守政治、组织纪律。各专委的领导班子成员,都是会员中的优秀分子,是揭阳民进的中坚力量,希望你们提高思想认识,增强责任感,深刻理解市委会寄予你们的厚望,严守组织纪律和政治规矩,不该说的话不说,不该做的事不做,用实际行动诠释揭阳民进严明的组织纪律性,努力把揭阳民进建设成为适应时代要求的高素质参政党。

    二是要各司其职,认真履行分内职责。各专委有比较清楚的分工和职责,希望大家以高度的责任感,以开拓进取的精神,团结带领本专委的成员,认真履行专委自身工作职责,有思有行,集智聚力,努力完成市委会布置的各项任务。希望你们各司其职,各显神通,扎扎实实做好自己的分内工作。各专委中的市委委员要做好表率作用,原专委班子成员要积极做好“传帮带”工作,一起关心和支持本专委开展的各项有意义的活动。

    三是要互相支持,在信息、提案等领域发挥专委优势。近年来,信息和提案工作在民主党派工作中的分量越来越重,省委会也高度重视,多次指示我们要大力加强工作力度。除了参工委,其他专委和所有的会员,都要高度重视这些工作。希望各个专委都能发挥自身优势,突出自身特点,围绕市委市政府中心工作,关注社会热点难点问题,深入开展调查研究,通过相互支持,通力合作,贡献出更多的、更有分量的信息和提案,把我会的工作推上一个新的台阶。

     四是要齐心协力,加紧做好近期各项工作。接下来,我们要举行一次主要面向各支部、各专委领导班子成员和信息员的培训活动,要加紧推进庆祝民进成立70周年纪念活动和揭阳民进成果展览活动,要开展支教助学和调研活动。希望在座诸位按照市委会的部署,齐心协力,共同把这些工作抓实做好。

    谢谢大家!

  • a95dcd48-5a33-4155-82ac-e0b55adaed0f
  • 1
  • 12514d18-59b5-41e2-9594-318cfe6cbf9b
  • 508

版权所有:@2014-2015 中国民主促进会揭阳市委员会

地址:广东省揭阳市榕城区临江北路市委市政府大院4号楼125-126号房 邮政编码:522031 粤ICP备14089879号 

电话:0663—8231681 邮箱:jymjbgs@aliyun.com