|
  1. 1
  2. 2
  • 1
  • 2
揭阳民进赴江门、东莞和惠州学习调研
2020-10-29    :民进揭阳市委会办公室    76

    为贯彻落实民进中央、广东省委会有关“履职能力建设主题年”的部署要求,学习借鉴我省兄弟市委会在参政议政和社会服务等履职方面的先进经验,进一步提升骨干会员的履职能力, 10月25日-27日,揭阳市政协副主席、民进揭阳市委会主委陈奇春率领市委会委员,各支部主委,各专委主任,企联会会长、常务副会长等一批骨干会员,赴江门、东莞、惠州三地开展学习调研活动。

    10月25日—26日,揭阳民进调研组首站来到江门。

    调研组首先来到台山市大江镇,参观雷洁琼祖居和“同心苑•雷洁琼生平事迹陈列馆”。雷老祖居修葺一新,在蓝天白云、绿树碧水的映照下,更显得古朴典雅。同心苑•雷洁琼生平事迹陈列馆则坐落在雷老祖居一侧,通过大量弥足珍贵的照片和实物资料,真实而生动地展示了雷洁琼先生长达一个多世纪的光辉人生。调研组全体成员满怀敬仰之情,认真观看图片和资料,近距离感受雷老一生始终与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运的不凡经历和爱国情怀。

    调研组随后到民进江门市委会走访。陈奇春一行受到江门市政协副主席、民进江门市委会主委费伟东等的热烈欢迎。在交流座谈会上,揭阳、江门两地民进组织围绕组织建设、参政议政等问题,进行了深入的交流和探讨。大家在亲切友好的气氛中,畅所欲言,互通有无,既分享了经验,又交换了看法。

    在江门,调研组还到江门市潮资企业联谊会和地尔汉宇电器股份有限公司参观调研。

    10月26日,揭阳民进调研组第二站是东莞。

     

    在东莞民进市委会秘书长王晓蔚等陪同下,调研组到东莞松山湖科技产业园区学习考察。在东莞市开明美术馆,大家学习参观了形式多样的作品展馆,书画、瓷器等各种艺术作品匠心独运、异彩纷呈,让大家深切感受到东莞浓郁的文艺气息和深厚的文化积淀。在中国散裂中子源和广东省智能机器人研究院,调研组通过考察学习,对我国高新企业的发展现状和广阔前景,有了更深入的认识。

    10月27日,揭阳民进调研组最后一站是惠州。

    在民进惠州市委会副主委翁炜、秘书长彭贵和等陪同下,调研组深入博罗县罗阳镇观背村和博罗县农业科技示范场,学习考察新农村建设成果和现代农业发展情况。观背村村容美丽整洁,文化部落的打造得天独厚、因地制宜,让调研组流连忘返。博罗县农业科技示范场利用航天育种技术,发展现代种植和观光农业,也让调研组大开眼界。

    调研组成员纷纷表示,此次学习调研活动行程紧凑,安排科学,内容丰富,对增长见识、拓宽视野大有裨益,大家一定将学习调研的收获转化为履职尽责的动力,力争为揭阳、为民进的各项事业做出自己应有的贡献。

  • 2dd37b72-bdd0-4adb-9fb8-452fbdd06545
  • 1
  • 12514d18-59b5-41e2-9594-318cfe6cbf9b
  • 502

版权所有:@2014-2015 中国民主促进会揭阳市委员会

地址:广东省揭阳市榕城区临江北路市委市政府大院4号楼125-126号房 邮政编码:522031 粤ICP备14089879号 

电话:0663—8231681 邮箱:jymjbgs@aliyun.com